RU / ENG

Аудит вложений, учета и политики

03 Декабря, 2017

Главная цель аудита финансовых вложений – точное установление соответствия используемой методики бухгалтерского учета и налогообложения нормативным документам, действующим в проверяемом периоде. В ходе проверки специалисты HolamovaCenter решают следующие задачи:

  • Детальное изучение структуры финансовых вложений по информации, полученной из первичных документов и регистров, подтверждающих право собственности на них;
  • Оценка состояния аналитического и синтетического учета вложений;
  • Подтверждение оценки методологи внутреннего контроля и учета вложений;
  • Проверка полноты и своевременности отражения финансовых операций в бухгалтерском учете;
  • Проверка достоверности поступления и отражения в бухучете доходов по различным операциям, своевременности проведения инвентаризации вложений, определение ее результатов и отражение на счетах бухучета.

 

АУДИТ - ЗАЛОГ ВЕДЕНИЯ УСПЕШНОГО БИЗНЕСА

Основные виды нарушений, выявляемые в ходе проверки:

  • Отсутствие аналитического учета финансовых вложений;
  • Нарушения в оформлении документов, подтверждающих наличие финансовых вложений либо отсутствие вышеназванной документации; Неверное формирование первоначальной стоимости вложений;
  • Наличие в составе финансовых вложений активов, не являющихся таковыми;
  • Несвоевременное отражение доходов по операциям с ценными бумагами, нарушения в учете доходов от операций с ценными бумагами;
  • Нарушение порядка проведения инвентаризации.

Компания «HolamovaCenter» выполняет аудит финансовых вложений, аудит организации бухгалтерского учета и отчетности, предоставляет юридические услуги. Сотрудничая с нами, вы може    те быть спокойны за будущее своей компании. Наши специалисты позаботятся о том, чтобы ничто не отвлекало вас от достижения главной цели деятельности любой компании – получения максимальной прибыли.

Еще одна услуга HolamovaCenter аудит учетной политики организации. Главная задача такого аудита – проверка соответствия учетной политики действующему законодательству, а также – оценка ее соответствия бухгалтерской отчетности. В процессе проверки определяется последовательность использования учетной политики, имущественная обособленность организации, последовательность фактов хозяйственной деятельности. Безусловно, проверяется и соблюдение учетной политики проверяемой организацией.

Во время аудита анализируются основные принципы бухгалтерского учета и документооборота, действующие в организации. Устанавливается состав и наличие документации, определяющей учет-           ную политику.

После изучения и анализа предоставленной информационной базы важно определить, является ли формальным отношение руководства к формированию и исполнению учетной политики. Даже имеющиеся правильно оформленные и своевременно изданные приказы по учетной политике не являются полной гарантией того, что учетная политика является действующим способом управления организацией.

Определить все тонкости и выявить возможные нарушения может только профессионал, который всегда в курсе изменений в законодательстве. HolamovaCenter поможет вам обрести уверенность и смело смотреть в будущее.

Для определения точной суммы, в которую обойдется организация аудита финансовых вложений, бухгалтерского учета и учетной политики можно здесь.

Рассказать друзьям:

Возникли вопросы? Обратитесь к экспертам и получите квалифицированную помощь. Сделать это можно следующими способами:

  • по телефону:    +375 (29) 380-83-85 или +375 (17) 547-18-65
  • по e-mail:   info@holamova.by
  • по Viber:   +375 29 607-89-02 

Также для связи вы можете использовать форму, находящуюся ниже. Наши сотрудники ответят вам в течении 5 минут.

Очистить Позвонить по Skype Отправить
Разработка сайта