RU / ENG

Как следует поступить с остатком затрат по транспортным расходам по состоянию на 1 января 2013 года?

29 Март, 2013

Сейчас у бухгалтерских служб ответственная пора и вся работа нацелена на подготовку бухгалтерской отчетности за 2012 г. Одна из животрепещущих проблем, которая возникает у организаций, - достоверное определение финансового результата и правильное исчисление налогов на стыке лет: 2012-2013 гг.

С 1 января 2013 г. в налоговом учете исчезла норма, предусматривающая распределение затрат, приходящиеся на фактически реализованные товары. Ранее данная норма касалась организаций торговли в части распеделения транспортных расходов на остаток товаров. В связи с этим у многих плательщиков возникает вопрос: «Как же теперь поступить с остатком затрат по транспортным расходам на 1 января 2013 года?»

Специалист МНС:

-Финансовая и налоговая отчетность за 2012 г. должноа быть составлена по правилам, определенным законодательными актами прошлого года. Особенность произошедших изменений в НК с 1 января 2013 г. заключается прежде всего в том, что в новом году исчисление налоговых платежей будет базироваться на данных бухгалтерского учета. При определеии прибыли от реализации произведенных товаров (работ, услуг), а также приобретенных товаров в 2013 г. принимаются затраты, приходящиеся на фактически реализованные товары (работы, услуги), рассчитанные на основе данных бухгалтерского учета, если такое распределение предусмотрено законодательством о бухгалтерском учете и отчетности (подп. 2.3 п.2 ст.130 НК). Поэтому остаток транспортных расходов на остаток товаров по итогам за 2012 г. должен быть перенесен на финансовые результаты 2013 г.

Источник. Журнал «Главный бухгалтер. Ответ специалиста МНС.

Рассказать друзьям:

Возникли вопросы? Обратитесь к экспертам и получите квалифицированную помощь. Сделать это можно следующими способами:

  • по телефону:    +375 (29) 380-83-85 или +375 (17) 547-18-65
  • по e-mail:   info@holamova.by
  • по Viber:   +375 29 607-89-02 

Также для связи вы можете использовать форму, находящуюся ниже. Наши сотрудники ответят вам в течении 5 минут.

Очистить Позвонить по Skype Отправить

Новости

  • ТОТАЛЬНОЕ СНИЖЕНИЕ ЦЕН. Устоять невозможно! HolamovaCenter - территория низких цен

    05.06.2018

    Тотальное снижение цен.
    Мы проанализировали предложения конкурентов и ▶СНИЗИЛИ ЦЕНЫ◀ Теперь юридические и бухгалтерские услуги лучшего Аудиторского Бухгалтерского Юридического центра HolamovaCenter стали еще доступней. Отличный повод для заказа услуг в условиях кризиса в HolamovaCenter *по отзывам Государственного предприятия "Минский стадион "Динамо" - Кирова-8, Ассоциации международных автомобильных перевозчиков "БАМАП", "БАМАП-СЕРВИС", Государственного предприятия "КОЛОДИЩИ ПЛЮС", "Молодечненский литейный завод" и многих других компаний.

  • HolamovaCenter – Правовое сопровождение Вашей компании наша забота

    05.06.2018

    В организации, занимающейся бизнесом, может не быть постоянного юриста, либо штатный сотрудник не будет справляться с большим объемом работ. Наша компания оказывает услуги по оказанию правового сопровождения. Нельзя недооценивать важность грамотного ответа на юридические вопросы, ведь именно от них зависит как долгосрочное развитие компании, так и успешное завершение крупных сделок и проектов.

Разработка сайта